Возможно, имелась в виду Малайзия. Некоторые традиционные десерты этой страны:
- Айс бату чампур (айс качанг). 1 В основе блюда — ледяная крошка, смешанная с красной фасолью, сахарным сиропом и разноцветным желе. 1 Десерт подают в виде ледяных горок, которые украшают фруктами, сгущённым молоком и измельчённым шоколадом. 1
- Апам балик. 12 Блины, свёрнутые пополам. 12 Традиционно их делали с толчёным арахисом, но сейчас используют множество начинок: бананы, шоколад и даже кукурузу. 12
- Додол. 1 Кокосовое молоко, пальмовый сахар и рисовая мука варятся в течение многих часов, пока не получится очень густая масса. 1 Затем всё охлаждают в формах и разрезают на кусочки. 1
- Куи дадар (куи кетаяп). 1 Тонкие блинчики, окрашенные в зелёный цвет листьями пандана и фаршированные тёртым кокосом с пальмовым сахарным сиропом. 1
- Чендол. 1 Ледяную крошку смешивают с пальмовым сахаром, кокосовым молоком и зелёной лапшой (её окрашивают соком листьев пандануса). 1 Дополнительно чендол может содержать рис. 1
- Писанг горенг. 12 Кусочки бананов, обжаренные в сладком кляре. 1 Подают лакомство к чаю вместе с другими местными сладостями. 1
- Бубур ча ча. 12 Приготовление этого десерта занимает много времени. 1 Сначала делают желе из сердцевины ствола цикаса и тапиоки, затем отваривают горох и сладкий картофель. 1 Когда все ингредиенты готовы, их соединяют и варят в кокосовом молоке. 1