Возможно, имелась в виду Малайзия. Некоторые традиционные десерты этой страны:
Айс бату чампур (айс качанг). vk.com В основе блюда — ледяная крошка, смешанная с красной фасолью, сахарным сиропом и разноцветным желе. vk.com Десерт подают в виде ледяных горок, которые украшают фруктами, сгущённым молоком и измельчённым шоколадом. vk.com
Додол. vk.com Кокосовое молоко, пальмовый сахар и рисовая мука варятся в течение многих часов, пока не получится очень густая масса. vk.com Затем всё охлаждают в формах и разрезают на кусочки. vk.com
Куи дадар (куи кетаяп). vk.com Тонкие блинчики, окрашенные в зелёный цвет листьями пандана и фаршированные тёртым кокосом с пальмовым сахарным сиропом. vk.com
Чендол. vk.com Ледяную крошку смешивают с пальмовым сахаром, кокосовым молоком и зелёной лапшой (её окрашивают соком листьев пандануса). vk.com Дополнительно чендол может содержать рис. vk.com
Писанг горенг. vk.com rino4ka.ru Кусочки бананов, обжаренные в сладком кляре. vk.com Подают лакомство к чаю вместе с другими местными сладостями. vk.com
Бубур ча ча. vk.com rino4ka.ru Приготовление этого десерта занимает много времени. vk.com Сначала делают желе из сердцевины ствола цикаса и тапиоки, затем отваривают горох и сладкий картофель. vk.com Когда все ингредиенты готовы, их соединяют и варят в кокосовом молоке. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.