Некоторые традиционные блюда, которые готовят на бурятский Новый год (Сагаалган): 24
- Буузы. 14 Готовятся из мяса говядины, конины, баранины, свинины или даже из рыбы. 1 Мясо перемалывают или рубят на мелкие кусочки, добавляют лук, соль и перец. 1 Затем заворачивают в тесто, оставляют открытую верхушку и варят на пару. 1
- Саламат. 24 Готовят из домашней сметаны и муки. 2 Есть его можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб. 2
- Арбин с печенью. 2 Арбин и печень едят в замороженном виде: нарезают тонкими кусочками и подают со смесью соли и перца. 2 Иногда к блюду подают нарезанный лук. 2
- Боовы. 24 Жаренная в масле сдоба, которую можно употреблять с сахарной пудрой или сгущённым молоком. 2