Некоторые традиции, связанные с употреблением пончиков в азиатской кухне:
- Окинавские пончики «Сата Андаги». 1 При глубокой обжарке круглые шарики трескаются по линиям, которые напоминают смайлики. 1 Такие пончики считаются удачей и используются для счастливых случаев, например помолвок и дней рождения. 1
- Тайские пончики «Па Тонг Го». 2 Их готовят из дрожжевого теста и обжаривают в большом количестве кипящего масла, придав кусочкам теста Х-образную форму. 2 В Таиланде такие пончики считают символом влюблённой пары. 2 В основном их едят на десерт, вместе с чашкой кофе или стаканом шоколадного соевого молока. 2
- Корейские пончики «Квабаеги». 3 Их готовят без начинки, но покрывают сахаром с корицей. 3 Самыми вкусными такие пончики считаются сразу после приготовления, потому что получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи. 3