Некоторые традиции, связанные с приготовлением сигара-бёрек в турецкой кухне:
- Использование тонкого и слоистого теста. 1 Оно позволяет сделать блюдо хрустящим. 1
- Разнообразная начинка. 1 Наиболее популярные варианты: творожный сыр, фета, моцарелла, говядина, баранина или курица, шпинат, грибы. 1
- Приготовление теста в тонкие слои. 1 Начинка равномерно распределяется по тесту. 1
- Сворачивание теста в рулеты или сигары. 1 Затем блюдо обжаривают во фритюре до золотистой корочки или запекают в духовке. 1
- Подача горячим. 1 Сигара-бёрек подают как закуску или основное блюдо. 1 Он может быть сервирован с различными соусами, например йогуртовым, или с простым салатом. 1
- Заготовка впрок. 4 Сигара-бёрек можно собрать заранее и положить в морозильную камеру, а в день подачи запечь, не размораживая. 2