Некоторые традиции, связанные с подачей яичной начинки в русской кухне:
- Фаршированные яйца как красивая закуска. 2 Их подавали на торжественных обедах, выкладывая на различные паштеты, фарши или пюре и украшая соусами. 2
- Использование яиц для украшения блюд. 2 Например, в середине XIX века появился рецепт «яичницы для украшения кушаньев». 2 Для этого взбивали желтки, выливали их в кастрюльную крышку, вымазанную коровьим маслом, ставили крышку на кастрюлю с кипятком, накрывали сверху ровным железным листом, а на лист насыпали горячей золы и давали таким образом поспеть яичнице. 2
- Подача «начинки из белков». 4 Это классическое блюдо русской кухни, которое получило широкую популярность в XIX веке. 4 Оно представляет собой скрембл из белков яиц, приготовленных с добавлением различных ингредиентов. 4 Готовую «начинку из белков» можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или булочек. 4