Некоторые традиции шведской кухни, связанные с маринованной сельдью:
- Приготовление сюрстрёмминга. 15 Это национальный шведский продукт, консервированная квашеная балтийская сельдь. 5 Сюрстрёмминг знаменит резким неприятным запахом, поэтому его не рекомендуется подавать к столу в закрытых помещениях или в людных местах. 5
- Традиция продажи. 24 Сюрстрёмминг начинают продавать не раньше третьего четверга августа. 24
- Употребление с другими блюдами. 45 Сюрстрёмминг едят с отварным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. 5 Также его используют для приготовления бутербродов. 5
- Употребление с напитками. 5 С сюрстрёммингом часто подают пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса — юлмуст. 5
- Использование в составе закусок. 4 Маринованная сельдь входит в состав популярной закуски SOS: sill, ost, snaps, то есть «Сельдь, сыр, шнапс». 4