Некоторые традиции индийской кухни, которые можно адаптировать в европейской кулинарии:
- Использование специй. bober.ru Индия — родина огромного числа пряностей, которые придают блюдам особый колорит. bober.ru Можно использовать специи для придания вкуса обычным продуктам. bober.ru
- Сочетание разных вкусов. bober.ru ashaindia.ru Большинство рецептов индийской кухни сочетают сразу несколько вкусов: сладкий, солёный, кислый, острый и вяжущий. bober.ru ashaindia.ru
- Использование соусов. ashaindia.ru В национальной кухне Индии без соусов практически не подают гарниры. ashaindia.ru Можно использовать популярный чатни, который может быть приготовлен из разных овощей или фруктов. ashaindia.ru
- Использование молочных продуктов. ashaindia.ru В индийской кухне им отводится особая роль, так как корову считают священным животным. ashaindia.ru Можно использовать топлёное масло гхи, которое входит в рецепты многих блюд. ashaindia.ru
- Использование овощей. ashaindia.ru В Индии овощи готовят либо холодным, либо горячим способом. www.gastronom.ru Можно использовать их для приготовления блюд, например, овощного рагу. food.ru
При адаптации традиций индийской кухни важно учитывать, что некоторые специфические ингредиенты могут быть недоступны, поэтому можно использовать их аналоги. food.ru