Несколько тонкостей, которые нужно учитывать при выпекании булочек на сметане:
- Не класть заготовки близко друг к другу. 1 В процессе выпечки булочки увеличатся в объёме, и если положить их близко, края слипнутся. 1
- Аккуратно накладывать начинку в центр, не доходя до края. 1 Это важно, так как при выпечке начинка будет расползаться по всей поверхности теста и может стечь на противень. 1
- Смазывать заготовки смесью яичного желтка и молока. 1 Благодаря этому булочки будут румяными. 1
- Следить, чтобы верх булочек не сильно румянился. 2
- В тесто можно добавить рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. 2 Их кладут в самом конце замеса, когда тесто приобрело однородную текстуру и перестало липнуть к рукам. 2
- Быть готовым к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 5 Ориентироваться нужно не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 5