Некоторые типы растительного масла, которые применяются в кулинарии:
Подсолнечное. efspb.ru На нём жарят, используют в приготовлении кондитерских изделий, консервов или майонеза. efspb.ru
Льняное. efspb.ru Отличается специфическим запахом и тёмным цветом. efspb.ru Ценно в натуральном, нерафинированном виде. efspb.ru
Оливковое. efspb.ru dzen.ru Нерафинированное масло больше подходит для заправки салатов и приготовления соусов, но не для жарки при высоких температурах. dzen.ru Для этого лучше использовать рафинированное — у него выше точка дымления. dzen.ru
Соевое и рапсовое. efspb.ru Соевое масло содержит больше микроэлементов и витамина Е, имеет более сбалансированный состав. efspb.ru Однако, будучи неочищенным, оно обладает специфическим запахом и резким вкусом, поэтому употребляется только в рафинированном виде. efspb.ru
Масло из виноградных косточек. efspb.ru Подходит для приготовления выпечки, маринадов и заправки салатов, идеально для жарки — даже при очень высоких температурах не меняет своих свойств, вкуса и запаха. efspb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.