Несколько техник, которые помогают убрать горечь из запечённых баклажанов:
- Удаление кожицы. 2 Больше всего горчащего соланина содержится именно в ней. 2
- Засолка. 13 Предварительно нарезанные баклажаны нужно щедро засыпать крупной солью, слегка перемешать и оставить на 20–30 минут. 1 Затем тщательно промыть проточной холодной водой, слегка отжать и просушить с помощью бумажных или вафельных полотенец. 1
- Замачивание в соляном растворе. 1 Приготовить соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды и замочить в нём нарезанные баклажаны на полчаса. 1 Допустимо придавить их небольшим прессом. 1 После промыть холодной водой и тщательно обсушить. 1
- Заморозка. 1 Баклажаны нужно порезать кусочками, разложить в один слой на тарелке или на фольге и отправить в морозилку. 3 Через 4 часа вынуть, подождать, пока они станут комнатной температуры, отжать сок и отправить в готовку. 3
- Метод с молоком. 5 Баклажан нужно порезать и немного подсолить. 5 Бумажное полотенце или хлопчатобумажную (неворсистую) салфетку положить на поверхность плода и смочить молоком. 5 Сверху положить пресс, например, деревянную разделочную доску. 5 Выдержать 15 минут, промыть и просушить овощи. 5