Некоторые сыры, которые хорошо плавятся при запекании в духовке:
- Чеддер. 13 У сыра насыщенный и слегка острый вкус. 1 Часто используется для макаронных запеканок, пиццы и горячих бутербродов. 1
- Гауда. 1 Голландский сыр со сливочным нежным вкусом и лёгкой сладостью. 1 Хорошо плавится, образует мягкую текстуру. 1
- Эдам. 1 Голландский полутвёрдый сыр, который отличается солоноватым вкусом. 1 Подходит для запекания многих блюд: от бутербродов до пирогов. 1
- Мюнстер. 1 Сыр с мягким, слегка пикантным вкусом и гладкой текстурой. 1 Подходит для запекания пирогов и пиццы. 1 Плавится равномерно, образует плотную и тягучую кремовую массу. 1
- Эмменталь. 1 Твёрдый сыр с характерными большими дырками и ореховым сладковатым вкусом. 1 Подходит для приготовления фондю и горячих бутербродов, а также для запеканок и пирогов. 1
- Грюйер. 14 Твёрдый сыр, известный насыщенным вкусом с нотками орехов и фруктов. 1 Подходит для запекания гратенов, а также для лукового супа. 1
- Моцарелла. 14 Один из самых популярных сыров для запекания в духовке. 1 Нежный вкус делает продукт идеальным выбором для пиццы, лазаньи и других похожих блюд. 1
Также среди мягких сортов сыра хорошей плавкостью отличаются бри и камамбер. 1