Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют заменители пепсина в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Какие существуют заменители пепсина в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые заменители пепсина в пищевой промышленности:

  • Свиной или куриный пепсин. 1 Используются для замены говяжьего пепсина, но уступают ему нестабильностью и чувствительностью к кислотности молока. 1
  • Липаза. 1 Ферментный препарат, который получают путём экстракции активного компонента из языковых желёз телят, козлят и ягнят. 1 Придаёт сыру деликатный вкус, пряный и пикантный аромат. 1
  • Микробиальные пепсины. 1 Вещества, которые продуцируют виды дрожжей, плесени и грибов, способствуют коагуляции молока. 1 Например, ферменты, получаемые из микроскопических грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. 1
  • Ферменты искусственного происхождения. 1 К этой группе ферментов относится, например, рекомбинированный химозин. 1 Его получают путём внедрения гена животного химозина в геном простейшего микроорганизма. 1 Подходит для замены животного сычужного фермента и производства твёрдых сыров, требующих выдержки. 1
  • Растительные заменители. 23 К ним относятся цветы подмаренника, крапивный фермент, заквасочная трава. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)