Некоторые виды заправок для суши-риса помимо классического рецепта с рисовым уксусом:
Заправка с яблочным уксусом. menza-cafe.ru Если нет рисового уксуса, можно использовать яблочный. menza-cafe.ru Для приготовления нужно смешать 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. menza-cafe.ru
Традиционная японская заправка «сушидзу». menza-cafe.ru Для неё понадобятся: 1/2 стакана рисового уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана мирина (японского сладкого рисового вина) и 1 чайная ложка соли. menza-cafe.ru Заправку нужно смешать и нагревать на небольшом огне до растворения сахара и соли. menza-cafe.ru
Заправка с лимонным соком и белым вином. www.e1.ru Для неё нужно растворить 50 г сахара и 10 г соли в 150 г рисового уксуса, довести до кипения и отставить в сторону. www.e1.ru Затем добавить ¼ лимона, ¼ апельсина и 50 мл сухого белого вина. www.e1.ru
Также можно использовать виноградный, столовый или винный уксус белого цвета. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.