Некоторые виды вилок в мировой кулинарной традиции:
Обеденная (столовая). 1 Имеет четыре зубца равной длины, предназначена для вторых блюд. 1
Рыбная. 14 Подходит для рыбных стейков и филе, рыбных котлеток, а также печёной, отварной, жареной, приправленной сметаной и соусами рыбы. 4 Имеет четыре укороченных зубца. 4
Закусочная. 4 Нужна для холодных и горячих закусок, среди которых салаты и нарезки. 4 По размеру прибор схож с рыбной, имеет четыре одинаковых зубца. 4
Десертная. 14 Используется для тортов и пирожных с воздушным кремом, для нежного бисквита, рассыпчатого песочного и слоёного теста, для домашних пирогов и мелкой сдобы. 4 У неё три зубца. 4
Салатная. 4 Одна из самых крупных, оборудована длинной рукоятью и черпалом с небольшим углублением. 4 На нём расположены три округлых зубца. 4
Вилка для спагетти. 4 У неё пять зубцов: четыре расположены прямо, а один изогнут, подобно большому пальцу на руке. 4 Таким прибором удобно наматывать длинные макароны. 4
Сервировочная. 4 Обычно имеет два зубца. 4 Используется для раскладывания по тарелкам мясных стейков, куриных бёдер, голеней и прочего. 4
Вилка для лимона. 4 Обычно имеет два коротких зубца и рукоять из металла или цветного пластика. 4 Нужна для порезанного дольками или кружочками лимона в чай, десерты или сытные блюда. 4
Вилка для омаров. 4 Двухсторонняя, маленькая. 4 На одном конце два крошечных зубчика для извлечения мяса из клешней, на другом — ложечка для сока. 4
Шпротная вилка. 2 Широкая вилка, имеющая пять зубцов. 2 Позволяет донести рыбку от тарелки до рта, не испортив её очертаний. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.