Виды суши:
- Нигири (нигиридзуси). 3 Небольшой кусочек риса, завернутый в полоску нори и прикрытый ломтиком сырой или жареной рыбы, креветкой или икрой. 3
- Сашими. 3 Свежая рыба, нарезанная на тонкие кусочки и подаваемая на льду. 3
- Маки. 3 Суши, завернутые в нори и нарезанные на кусочки, иногда подаётся с соусом и подслащивающими добавками. 3
- Темаки. 3 Конусообразные роллы, которые обычно делают в домашних условиях. 3
- Чираши суши. 3 Порция риса с топпингом, которая подаётся в большой миске. 3
Виды роллов:
- «Филадельфия». 3 Содержит сыр, огурец, лосось. 3
- «Калифорния». 3 Содержит крабовое мясо, авокадо, огурец. 3
- «Спайситунец». 3 Тунец, острый соус. 3
- «Дракон». 3 Креветки, авокадо, угорь. 3
- Темпура роллы. 3 Обычно содержат креветки, спаржу и другие овощи, обернутые в тонкий слой теста и обжаренные. 3
- Спринг-роллы. 3 Приготовлены из рисовой бумаги и начинки из овощей, грибов и мяса. 3
- Чукка роллы. 3 Содержат огурцы, крабовое мясо и икру. 3
В зависимости от состава начинки, названия суши и роллов могут отличаться. 2