Некоторые виды пасты, различающиеся по толщине и способу приготовления:
Капеллини. 16 Длинная и очень тонкая паста (толщиной обычно около 1 мм). 1 Варится быстро — за 4 минуты. 6 Традиционно используется в супах либо подаётся вместе с лёгкими соусами. 6
Вермишель. 1 Длинная паста с круглым сечением (толщиной обычно до 1,5 мм). 1 Внешне напоминает спагетти, но меньше последних по длине и ширине. 1
Спагетти. 16 Самый распространённый вид длинной пасты средней толщины — 1,6 мм. 6 Варятся в среднем 7–10 минут. 3
Спагеттони. 3 В полтора раза толще спагетти — около 2–2,5 мм. 3 Варятся 9–12 минут. 3
Букатини. 17 Толстые спагетти с дырочкой внутри. 7 Сочетаются с тяжёлыми соусами на основе большого количества оливкового масла, томатов или сыра, с мясом, анчоусами, сардинами. 7
Фузилли. 3 Паста в форме штопора, получившая у нас название «спиральки». 3 Универсальная, требует около 11 минут варки. 3
Орзо. 4 Самый мелкий вид пасты. 4 Тонкие сухие макароны из твёрдых сортов пшеницы, напоминающие зёрна риса. 4 После варки паста не сильно увеличивается в размере, что делает её больше похожей на крупу. 4
Конкилье (ракушки). 4 Паста небольшого размера, напоминающая по форме мелкие ракушки. 4 Варят и запекают с разными начинками: фаршем, овощами, сыром рикотта, паштетами. 4
Филини. 4 Самая тонкая паста, её толщина составляет не более 2–3 мм. 4 Изготовлена в форме тонких коротких нитей, подходит для приготовления супов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.