Существуют различные виды макарон, которые можно разделить по форме: 4
- Нитеобразные: 4 вермишель, спагетти. 4
- Трубчатые: 4 макароны, перья, рожки, витые рожки, улитки. 4
- Фигурные: 4 ракушки, ушки, звёздочки, бабочки, спиральки. 4
- Лентообразные: 4 лапша. 4
Некоторые примеры отдельных видов макарон:
- Капеллини. 2 Очень тонкие, подходят к лёгким соусам и бульонам. 2
- Вермишель. 2 Нитеобразная паста, бывает и короткой, и длинной. 2
- Спагетти. 2 Длинная тонкая паста сочетается с любыми соусами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами и т. д.. 2
- Букатини. 2 Похожи на полые спагетти. 2 Подаются с мясом, соусами, овощами, яйцами, сыром, рыбой. 2
- Баветте и лингуине (лингвини). 2 Это плоские спагетти, они отлично удерживают соус. 2
Перед приготовлением макарон необходимо ориентироваться на данные производителя, указанные на упаковке.