Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды крахмалов для приготовления киселя?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Какие существуют виды крахмалов для приготовления киселя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления киселя используются разные виды крахмала, например:

  • Картофельный. vk.com rskrf.ru Образует чистый и прозрачный клейстер, не изменяет цвет и прозрачность киселя. vk.com Густеет при невысокой температуре. vk.com
  • Кукурузный. vk.com rskrf.ru Эффективный загуститель, обладает специфическим вкусом и делает кисель слегка мутным. vk.com Для желатинизации требуется температура выше, чем для картофельного крахмала. vk.com
  • Тапиока. vk.com Крахмал, который получают из корня растения маниока. vk.com Ценится за прозрачность и нейтральный вкус. vk.com В отличие от кукурузного, картофельного и других крахмалов, тапиока не меняет вкус блюда. vk.com
  • Рисовый. www.gastronom.ru vk.com Образует непрозрачный клейстер, обладает специфическим рисовым вкусом. vk.com Обычно используется для приготовления пудингов, лучше всего на основе риса, а также белых соусов, которым не важна прозрачность. vk.com
  • Пшеничный. vk.com Мука высшего сорта, которая способна делать кисели и соусы более густыми. vk.com Но в пшеничной муке содержится всего 75% чистого крахмала, поэтому способности к загущению у неё несколько хуже, чем у картофельного и кукурузного крахмала. vk.com Кроме того, мука делает соусы и кисели более мутными. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)