Неаполитанская. 13 Готовится на тонком дрожжевом тесте с высокими бугристыми бортиками. 3 Обязательные ингредиенты — томаты Сан-Марцано и моцарелла из буйволиного молока. 3
Римская. 13 Готовится из более плотного теста и получается более плоской. 3 Бывает двух видов: на пышном тесте, напоминающем фокаччу, и круглая, на тонком, немного хрустящем тесте. 1
Сицилийская. 13 Тесто у неё толстое, ноздреватое, ближе к хлебному. 1 Нарезанный крупными кусками сыр и солёная рыба (сардины или анчоусы) помещаются под слоем жареного лука и измельчённых томатов, а сверху всё это посыпается измельчёнными сухарями. 1
Пинца. 1 В тесто для пиццы добавляют не только пшеничную, но и рисовую и соевую муку. 1 В итоге пинца получается пышной, но всё равно хрустящей снаружи. 1
Кальцоне. 13 Вид закрытой пиццы, напоминающей полумесяц или просто большой пирожок. 1
Фокачча. 3 Пицца без соуса и начинки. 3 Для фокаччи используют то же тесто, но поливают оливковым маслом и посыпают чесноком, тимьяном или розмарином. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.