Несколько вариантов приготовления салата с ананасами и ветчиной:
Салат «Нереально нежный». 1 Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов, 250 г ветчины, 250 г твёрдого сыра, чеснок, майонез для заправки. 1Приготовление: ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить в салатницу первым слоем. 1 Чеснок выдавить в ананасовый сироп и добавить майонез, хорошо перемешать. 1 Кусочки ананасов покрыть слоем соуса. 1 Ветчину нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать соусом. 1 Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им салат. 1
Салат «Маргарита». 2 Ингредиенты: твёрдый сыр — 130 г, ветчина — 250 г, маслины без косточки — 1 банка, майонез для заправки, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень для украшения. 2Приготовление: ветчину нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, ананасы нарезать маленькими кусочками, натереть на крупной тёрке сыр. 2 Сложить ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миску, посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать салат. 2 Выложить салат в салатник, сверху украсить маслинами, нарезанными колечками, и зеленью. 2
Салат «Тропиканка». 3 Ингредиенты: ветчина — 300 г, яйцо — 4 шт., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, консервированные ананасы — 1 банка, майонез. 3Приготовление: сварить яйца вкрутую и натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать соломкой. 3 Выложить салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. 3 Украсить листом салата или зеленью. 3
Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем. 3 Ингредиенты: ветчина — 200 г, яйца — 3 шт., консервированные ананасы — 1 банка, твёрдый сыр — 150 г, сладкий перец — половина, майонез. 3Приготовление: ветчину нарезать ломтиками, варёные яйца и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, ананасы порезать кусочками, перец нарезать соломкой. 3 Выложить слоями: ветчина — ананасы — сыр — яйца — болгарский перец, все слои промазать майонезом. 3 Можно разнообразить салат, если добавить слой кукурузы, помидоров или огурцов. 3