Некоторые варианты приготовления торта «Павлова»:
- Торт из безе со взбитыми сливками и ягодами. 1 Десерт покрывается взбитыми сливками и украшается фруктами или ягодами. 1
- Десерт «Павлова» с гранатовыми зёрнами. 1 Готовится с добавлением коричневого сахара, что придаёт безе кофейный цвет. 1 Подается со взбитыми сливками и зёрнами граната. 1
- Шоколадный торт «Павлова». 2 В готовые взбитые белки вводится какао-порошок, из белковой массы формируются две меренги и выпекаются в течение часа. 2 Затем меренги соединяются кремом, вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. 2 Торт украшается ягодами и посыпается тёртым шоколадом. 2
Также можно сделать несколько ровных или слегка небрежных коржей, отсадить фигурно кондитерским мешком или сформировать один корж с углублением для начинки. 3