Несколько вариантов приготовления салата «Оливье» с колбасой и солёными огурцами:
Классический рецепт. 4 Отварите и остудите картошку, морковь и куриные яйца. 3 Овощи очистите от кожуры, яйца от скорлупы и нарежьте всё мелкими кубиками размером не более 1 см. 3 Огурцы и варёную колбасу также нарежьте кубиками одинакового размера. 3 Подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, добавьте зелёный горошек, соль по вкусу и майонез. 3 Перемешайте массу и уберите салат в прохладное место хотя бы на час. 3
Салат «Оливье» с колбасой, репчатым луком и свежим огурцом. 3 Ингредиенты: варёная докторская или молочная колбаса — 300 г, отварной или консервированный зелёный горошек — 100 г, средние клубни картофеля — 3 шт., средняя морковь — 3 шт., свежие огурцы среднего размера — 3 шт., куриные яйца — 3 шт., репчатый лук — 2 шт., любая зелень — по вкусу, соль — по вкусу, майонез — 3 ст. ложки, чёрный молотый перец — по вкусу. 3 Овощи и яйца нужно предварительно отварить и очистить. 3 Нарежьте аккуратными кубиками морковь, картошку и колбасу, добавьте к ним нарезанные яйца. 3
Салат «Оливье» без огурцов. 3 Ингредиенты: варёная колбаса — 200 г, средние клубни картофеля — 2 шт., средняя морковь — 2 шт., куриные яйца — 3 шт., отварной или консервированный зелёный горошек — 100 г, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, укроп — по вкусу, майонез или сметана — 3 ст. ложки. 3 Отварной картофель, морковь и яйца покрошите мелкими кубиками. 3 Варёную колбасу подготовьте таким же способом. 3 Укроп промойте, обсушите и измельчите. 3 Соедините в ёмкости овощи, укроп и колбасу. 3 Добавьте зелёный горошек, соль, перец и майонез. 3 Соус можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной. 3 Тщательно перемешайте полученную массу и выложите её в салатник. 3 Блюдо можно украсить красной икрой и подать на лаваше. 3