Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов постных дрожжевых оладий:
Постные оладьи на дрожжах. lifehacker.ru Ингредиенты: 350 г муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 320 мл воды, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки. lifehacker.ru Приготовление: соединить муку и дрожжи, добавить тёплую воду, сахар, соль и перемешать. lifehacker.ru Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. lifehacker.ru Не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивать оладьи с обеих сторон на среднем огне. lifehacker.ru
Постные оладьи с яблоками. lifehacker.ru Ингредиенты: 10 г свежих дрожжей, 2½ столовой ложки сахара, 250 мл воды, 230 г муки, щепотка соли, щепотка соды, 1 столовая ложка растительного масла + для жарки, ½–1 яблоко. lifehacker.ru Приготовление: добавить к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды, перемешать и оставить на 5–10 минут. lifehacker.ru На поверхности должна появиться пенная шапочка. lifehacker.ru Соединить просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. lifehacker.ru Влить оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесить тесто. lifehacker.ru Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут. lifehacker.ru Добавить мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. lifehacker.ru Аккуратно перемешать и оставить ещё на 5 минут. lifehacker.ru Выложить тесто на сковороду с разогретым маслом. lifehacker.ru Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон. lifehacker.ru
Постные оладьи из овсяных хлопьев по-монастырски. azbyka.ru Ингредиенты: овсяные хлопья, сухие дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло. azbyka.ru
Дрожжевые картофельные оладьи. azbyka.ru Ингредиенты: картофель, чеснок, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, вода, мука, сухие молотые грибы или грибная приправа, лук репчатый, масло растительное. azbyka.ru