Некоторые вариации рецепта мусса из тыквы в разных кухнях мира:
- В Италии мусс часто готовят с добавлением маскарпоне и пряностей. dzen.ru
- В Азии — с использованием кокосового молока и специй. dzen.ru
- В России мусс подают с добавлением сливок и корицы. dzen.ru
- В Германии для приготовления используют манную крупу и пряности: имбирь, корицу и мускатный орех. www.russianfood.com Также в десерт добавляют лимонный сок, чтобы придать ему приятную кислинку. www.russianfood.com
В целом для приготовления мусса тыкву варят или запекают, затем измельчают до консистенции пюре и смешивают с яйцами, сахаром, ванилью и другими ингредиентами. dzen.ru Полученную массу взбивают до пышной и нежной консистенции и охлаждают в холодильнике. dzen.ru