Некоторые требования к маркировке сливочного масла:
- Название продукта. 1 На этикетке должно быть чётко указано название продукта, с указанием того, является ли это сливочное масло сладким, растительным маслом на масляной основе или любым другим сортом. 1
- Информация о производителе. 1 На этикетке должны быть указаны официальное название компании, производящей сливочное масло, адрес и контактная информация. 1
- Список ингредиентов. 1 Необходимо предоставить полный список ингредиентов, используемых в сливочном масле, в порядке убывания их веса. 1
- Содержание жира. 1 Содержание жира в сливочном масле должно быть чётко указано в процентах от общей массы. 1
- Вес нетто. 1 На этикетке должен быть указан вес продукта нетто, чтобы потребители знали точное количество, которое они приобретают. 1
- Дата изготовления. 12 Должна быть указана дата производства сливочного масла. 1
- Срок годности и условия хранения. 12 Этикетки на сливочном масле должны содержать срок годности и рекомендации по хранению продукта для сохранения его качества. 1
- Информация о пищевой ценности. 1 Пищевая ценность должна быть детализирована, включая энергетическую ценность, количество жиров, белков и углеводов, витамины и минералы. 1
- Отсутствие ГМО. 1 Если сливочное масло не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), это должно быть чётко указано. 1
Кроме того, регламент устанавливает требования к шрифту и читаемости маркировки: информация должна быть размещена на контрастном фоне и иметь читабельный шрифт. 4