Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые традиционные рецепты с сыром сулугуни в грузинской кухне:
Хачапури по-мегрельски. gruziyagid.ru Для теста: 2 стакана муки, стакан тёплой воды или молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей. gruziyagid.ru Для начинки: 500 г сыра сулугуни, 50 г сливочного масла, 1 яйцо. gruziyagid.ru По желанию добавить зелень, чеснок. gruziyagid.ru Сыр и масло потереть на тёрке. gruziyagid.ru Часть сыра отложить для посыпания пирога снаружи, остальное смешать с другими ингредиентами. gruziyagid.ru Раскатать пласт теста не более 0,5 см толщиной, выложить начинку. gruziyagid.ru Приподнять края к середине, соединить их. gruziyagid.ru Растянуть тесто руками, потом раскатать скалкой, чтобы не порвать. gruziyagid.ru Толщина пирога должна получиться не более 1 см. gruziyagid.ru Посередине сделать отверстие, чтобы выходил пар. gruziyagid.ru Смазать сырым яйцом и посыпать слоем сыра. gruziyagid.ru Выпекать при температуре 200 °С 20 минут. gruziyagid.ru
Хачапури по-имеретински. gruziyagid.ru Особенность этого рецепта в том, что хачапури делается закрытым и жарится на сковороде. gruziyagid.ru Нужно сделать обычное дрожжевое или пресное тесто на кефире, разделить его на две части. gruziyagid.ru Раскатать их по размеру сковороды, лучше всего использовать чугунную. gruziyagid.ru Уложить один пласт на сковороду, выложить натурный сыр и прикрыть вторым пластом. gruziyagid.ru Края аккуратно защипать. gruziyagid.ru Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне почти без масла. gruziyagid.ru Потом перевернуть, вторую сторону обжаривать без крышки. gruziyagid.ru Перед подачей лепёшку порезать на треугольные кусочки. gruziyagid.ru
Хачапури по-гурийски. kulinarenok.ru Это грузинская выпечка в виде полумесяца, готовится с добавлением яйца. kulinarenok.ru Ингредиенты: сыр сулугуни, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль, приправа (на выбор), зелень. kulinarenok.ru