Один из традиционных методов приготовления свиной колбасы в домашних условиях: 1000.menu
- Вымочить свиные кишки в солёной воде не менее часа, затем ещё раз промыть. 1000.menu
- Нарезать сало и мясо для начинки некрупными кусочками. 1000.menu
- Смешать с солью, перцем, измельчённым чесноком, кориандром, тимьяном и другими ароматными приправами по вкусу. 1000.menu
- Влить немного коньяка, тщательно перемешать. 1000.menu
- Дать настояться фаршу не менее часа. 1000.menu
- С помощью специальной насадки или вручную аккуратно наполнить кишки, формируя колбаски желаемого размера, перекручивая или перевязывая их. 1000.menu
- Дать подготовленной колбасе отдохнуть и напитаться ароматами 3–4 часа. 1000.menu
- Тоненькой иглой наколоть колбасу в нескольких местах. 1000.menu
- Отваривать на слабом огне около 40 минут. 1000.menu
- Обжарить на сковороде или запечь до румяности. 1000.menu
Ещё один вариант приготовления: dzen.ru
- Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решёткой. dzen.ru
- К мясу добавить чёрный перец, сухой чеснок, душистый перец, сахар, нитритную соль и 250 мл холодной воды. dzen.ru
- Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на ночь. dzen.ru
- Хорошо промыть свиные кишки и оставить в воде на 30 минут. dzen.ru
- Снова хорошо перемешать фарш. dzen.ru
- Насадку мясорубки для колбасы протереть маслом. dzen.ru
- Надеть свиные кишки на насадку от мясорубки. dzen.ru
- Нафаршировать свиные кишки готовым фаршем, плотно завязать концы. dzen.ru
- Проткнуть зубочисткой и выпустить лишний воздух. dzen.ru
- Смазать решётку маслом, аккуратно положить на неё колбаски. dzen.ru
- Выпекать в духовке при низкой температуре 80 °С в течение 1 часа. dzen.ru Затем поставить форму с водой в духовку и запекать ещё 2 часа при температуре 80 °C. dzen.ru
- После приготовления оставить колбаски в холодной воде на 5 минут. dzen.ru
- Высушить кухонным полотенцем колбаски. dzen.ru
- Вывесить их в хорошо проветриваемом помещении (комнатной температуры) на сутки. dzen.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.