Некоторые традиции подачи закусок из сала в разных странах:
- В Италии сало нарезают тонкими длинными лепестками, сворачивают их завитушками и украшают веточкой петрушки. vm.ru Нередко сало употребляют с мёдом: на ломтик чёрного хлеба каплют немного мёда и накрывают его тонким слоем сала. vm.ru
- В Литве сало подают и как закуску, и в виде шкварок во многих блюдах. vm.ru Например, литовцы присыпают свежими шкварками картофельную колбаску ведарай и цеппелины, а вместе со шкварками сдабривают ещё и сметаной. vm.ru
- В Германии не принято употреблять сало ломтиками. vm.ru Вместо этого в почёте два производных продукта, которые удобно намазывать на хлеб. vm.ru Например, ферхакертес (подкопчённое сало с мясным краем, пропущенное через мясорубку или измельчённое ножом) и граммельшмальц (сочные хрустящие шкварки, залитые жиром и поставленные на холод). vm.ru
Также в славянских странах к салу традиционно подают холодные алкогольные напитки. news.1777.ru