Одна из техник закручивания роллов в домашних условиях: ru.wikihow.com
- Провести большими пальцами по нижней грани коврика для суши и осторожно поднять его, загнуть вперёд нижнюю часть нори. ru.wikihow.com
- Продолжая постепенно и медленно двигать коврик, применять лёгкое давление, чтобы закрыть ролл. ru.wikihow.com Периодически обмакивать пальцы в воду, чтобы рис не прилипал к ним. ru.wikihow.com
Ещё одна техника: www.edimdoma.ru
- Смочить руки водой и выкладывать рис на нори очень тонким слоем, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. www.edimdoma.ru С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой стороны, должно остаться свободное место. www.edimdoma.ru
- Выложить на середину мягкий сыр, например «Филадельфию», «Hochland Сливочный», Viola или «Карат». www.edimdoma.ru
- Выложить начинку в середину листа длинной полосой в произвольном порядке. www.edimdoma.ru
- Заворачивать коврик и одновременно прокручивать его, формируя аккуратный рулет. www.edimdoma.ru Периодически останавливаться и слегка придавливать его, чтобы он получился красивым. www.edimdoma.ru
Закручивание роллов требует определённой сноровки и опыта, поэтому не стоит переживать, если с первого раза не получится сделать идеальный ролл. ru.wikihow.com