Одна из техник закручивания роллов в домашних условиях: 1
- Провести большими пальцами по нижней грани коврика для суши и осторожно поднять его, загнуть вперёд нижнюю часть нори. 1
- Продолжая постепенно и медленно двигать коврик, применять лёгкое давление, чтобы закрыть ролл. 1 Периодически обмакивать пальцы в воду, чтобы рис не прилипал к ним. 1
Ещё одна техника: 2
- Смочить руки водой и выкладывать рис на нори очень тонким слоем, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. 2 С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой стороны, должно остаться свободное место. 2
- Выложить на середину мягкий сыр, например «Филадельфию», «Hochland Сливочный», Viola или «Карат». 2
- Выложить начинку в середину листа длинной полосой в произвольном порядке. 2
- Заворачивать коврик и одновременно прокручивать его, формируя аккуратный рулет. 2 Периодически останавливаться и слегка придавливать его, чтобы он получился красивым. 2
Закручивание роллов требует определённой сноровки и опыта, поэтому не стоит переживать, если с первого раза не получится сделать идеальный ролл. 1