Одна из техник обжаривания сосисок в кляре во фритюре: 1000.menu
Взять кастрюлю, казан или сотейник с толстым дном. 1000.menu Влить в выбранную посуду растительное масло для жарки и поставить её на средний огонь. 1000.menu
Разогреть масло. 1000.menu Чтобы проверить, готово ли оно к жарке, нужно капнуть в масло немного кляра — если он сразу всплывёт, значит масло разогрето достаточно. 1000.menu
Обмакнуть сосиску в кляр. 1000.menu Опустить её в масло и немного подержать за палочку, чтобы кляр схватился и не прилип ко дну. 1000.menu
Аналогично обмакнуть и опустить в масло другие сосиски. 1000.menu Не жарить сразу много сосисок, чтобы они не мешались друг другу. 1000.menu
Жарить сосиски, постоянно вращая за палочки, до золотистого цвета. 1000.menu
Готовые сосиски достать из фритюра и выложить на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. 1000.menu
В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. vk.com Затем постепенно ввести муку и разрыхлитель, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. vk.com
Если сосиски крупные — разрезать их пополам для удобства. vk.com
Обмакнуть каждую сосиску в кляр, чтобы она была полностью покрыта. vk.com
Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до температуры примерно 180 °C. vk.com Масла должно быть достаточно, чтобы сосиски плавали. vk.com
Аккуратно опустить сосиски в кипящее масло. vk.com Жарить до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты. vk.com Важно, чтобы кляр был равномерно прожарен и хрустящий. vk.com
Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.