Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют степени прожарки мяса стриплойна?
Вопрос для Нейро
21 марта
Какие существуют степени прожарки мяса стриплойна?
Нейро
На основе 5 источников

В зависимости от температуры мяса в самом центре стейка различают 7 степеней прожарки: 1

  1. Blue rare, или очень слабая. 1 Мясо почти сырое, но не холодное. 1 Внутренняя температура — 46–49 °С. 1
  2. Rare, или слабая прожарка с кровью. 1 Температура стейка — 50–55 °С. 1 Мясо хорошо обжарено снаружи, но внутри имеется красный сок. 1
  3. Medium rare, или средне-слабая прожарка. 1 Внутренняя температура — 56–60 °С. 1 Мясо не прожарено, но сок не красный, а розовый. 1
  4. Medium, или средняя прожарка. 1 Температура — 61–65 °С. 1 Мясо внутри наполовину прожарено, сок светло-розовый. 1
  5. Medium well, или почти прожаренное мясо. 1 Внутренняя температура — 66–70 °С. 1 Стейк практически полностью прожарен, сок прозрачный. 1
  6. Well done, или полностью прожаренное мясо. 1 Температура внутри куска — более 70 °С, сока почти нет. 1
  7. Too well done, или пережаренное мясо. 1 С внутренней температурой 100 °С и больше. 1

Для стриплойна рекомендованная степень прожарки — medium rare. 14 Однако это не строгое правило, а всего лишь совет. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)