Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют степени прожарки мяса стриплойна?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие существуют степени прожарки мяса стриплойна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В зависимости от температуры мяса в самом центре стейка различают 7 степеней прожарки: www.gastronom.ru

  1. Blue rare, или очень слабая. www.gastronom.ru Мясо почти сырое, но не холодное. www.gastronom.ru Внутренняя температура — 46–49 °С. www.gastronom.ru
  2. Rare, или слабая прожарка с кровью. www.gastronom.ru Температура стейка — 50–55 °С. www.gastronom.ru Мясо хорошо обжарено снаружи, но внутри имеется красный сок. www.gastronom.ru
  3. Medium rare, или средне-слабая прожарка. www.gastronom.ru Внутренняя температура — 56–60 °С. www.gastronom.ru Мясо не прожарено, но сок не красный, а розовый. www.gastronom.ru
  4. Medium, или средняя прожарка. www.gastronom.ru Температура — 61–65 °С. www.gastronom.ru Мясо внутри наполовину прожарено, сок светло-розовый. www.gastronom.ru
  5. Medium well, или почти прожаренное мясо. www.gastronom.ru Внутренняя температура — 66–70 °С. www.gastronom.ru Стейк практически полностью прожарен, сок прозрачный. www.gastronom.ru
  6. Well done, или полностью прожаренное мясо. www.gastronom.ru Температура внутри куска — более 70 °С, сока почти нет. www.gastronom.ru
  7. Too well done, или пережаренное мясо. www.gastronom.ru С внутренней температурой 100 °С и больше. www.gastronom.ru

Для стриплойна рекомендованная степень прожарки — medium rare. www.gastronom.ru eda.ru Однако это не строгое правило, а всего лишь совет. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)