Некоторые стандарты веса хлеба по ГОСТу:
Вес булочных изделий по ГОСТ 27844-88: 1
простой — 0,2 или 0,5 кг; 1
нарезной — 0,4 или 0,5 кг; 1
нарезной молочный — 0,4 или 0,5 кг; 1
с изюмом — 0,2 или 0,4 кг; 1
городской — 0,2 или 0,4 кг; 1
подмосковный — 0,4 кг; 1
столичный — 0,2 или 0,4 кг; 1
студенческий — 0,15 или 0,3 кг; 1
со сгущённой молочной сывороткой — 0,4 кг; 1
особый — 0,45 кг; 1
красносельский — 0,42 кг; 1
столовый — 0,3 кг. 1
Вес ржаного, ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба по ГОСТ 2077-84: 1
ржаной простой формовой — 0,7–1,4 кг; 1
ржаной простой подовый — 0,75–1,6 кг; 1
ржаной заварной формовой — 0,75–1,0 кг; 1
бородинский подовый — 0,85–0,95 кг; 1
бородинский формовой — 0,5–1,0 кг; 1
ржаной московский формовой — 0,5–1,0 кг; 1
ржано-пшеничный простой подовый — 0,75–1,0 кг; 1
ржано-пшеничный простой формовой — 0,75–1,45 кг; 1
пшенично-ржаной простой подовый — 0,75–1,0 кг; 1
пшенично-ржаной простой формовой — 0,75–1,45 кг. 1
Вес хлеба из пшеничной муки по ГОСТ 27842-88: 1
городской подовый — 0,5 кг; 1
городской формовой — 0,5–0,8 кг; 1
горчичный подовый — 0,5–0,8 кг; 1
горчичный формовой — 0,5–1,0 кг; 1
раменский подовый — 0,3–0,5 кг; 1
молочный подовый — 0,8 кг; 1
молочный формовой — 0,4 кг; 1
Забайкальский формовой — 0,7–1,0 кг; 1
Забайкальский подовый — 0,7–1,0 кг; 1
дорожный в упаковке подовый — 0,4 кг; 1
дорожный в упаковке формовой — 0,7 кг; 1
домашний подовый — 0,4–0,8 кг. 1
Конкретную массу изделий в указанных пределах устанавливает предприятие-изготовитель. 3