Возможно, имелись в виду турецкие лепёшки пиде и гёзлеме. www.gotovim.ru food.ru
Для пиде с фаршем есть такой способ заворачивания начинки: www.gotovim.ru
- На овальную лепёшку толщиной 3–4 мм выкладывают тонким слоем сырой фарш, отступив по 1 см от краёв лепёшки. www.gotovim.ru
- Приподнимают края лепёшки и заворачивают на фарш. www.gotovim.ru
- Кончики лепёшки скрепляют, чтобы получилась форма лодочки. www.gotovim.ru
Для гёзлеме используют такой способ заворачивания начинки: food.ru
- Тесто раскатывают до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным. food.ru
- На него выкладывают заранее приготовленную начинку и сворачивают лепёшку в виде плоского прямоугольного конверта. food.ru
Иногда гёзлеме делают из двух лепёшек, защипнутых вместе. dzen.ru www.gastronom.ru