Несколько способов запекания капусты, которые помогут сохранить её цвет и текстуру:
Запекание в духовке. 1 Стейки капусты выложить на противень, смазать растительным маслом и посыпать солью. 1 Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С, перевернув капусту в середине приготовления. 1
Бланширование перед запеканием. 1 В небольшой кастрюле довести воду до кипения. 1 Подготовить глубокую миску с ледяной водой или льдом. 1 Опустить капустные стейки в кипящую воду на 2 минуты, затем переложить в ледяную воду и оставить там на минуту. 1 После этого выложить стейки на противень, смазать растительным маслом и посыпать солью. 1 Запекать в духовке 20 минут, перевернув капусту в середине приготовления. 1
Покрытие капусты слоем жира. 2 Для этого можно использовать растительное (оливковое, подсолнечное, кунжутное масло) или животное (сливочное или топлёное масло, полоски бекона, топлёный куриный, гусиный или свиной жир) масло. 2 Растительным маслом или топлёным жиром капусту нужно смазывать раз в 10–15 минут. 2 Запекать лучше при невысокой температуре — 140–160 °С, чтобы капуста успела не только стать мягкой, но и карамелизоваться. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.