Несколько способов запекания грибов с беконом в духовке:
- Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе. 1 Для приготовления нужно: 1
- Протереть шампиньоны кухонными салфетками, аккуратно удалить ножки. 1
- Мелко нарезать ножки грибов и репчатый лук. 1
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и нарезанные ножки грибов в течение 5–7 минут, помешивая. 1
- Промыть и мелко нарезать укроп. 1
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 1
- В миске выложить творожный сыр, добавить обжаренные с луком грибы, укроп, соль и чёрный молотый перец. 1 Тщательно перемешать. 1
- Начинить шляпки грибов приготовленной начинкой. 1
- Форму для запекания застелить фольгой. 1
- Обернуть каждый гриб полоской бекона. 1
- Выложить грибы в форму и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. 1
- Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром. 3 Для приготовления нужно: 3
- Промыть шампиньоны и отделить ножки от шляпок. 3
- Ложкой или ножом аккуратно извлечь часть мякоти из середины грибов. 3
- Нарезать мякоть и ножки шампиньонов кубиком. 3
- Нарезать кубиком лук и обжарить его до золотистости. 3
- Нарезать бекон кубиком, добавить к луку и обжарить пару минут. 3
- Добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. 3 Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс. 3
- Промыть, обсушить и мелко нарезать укроп. 3 Добавить укроп к начинке и перемешать. 3
- Шляпки шампиньонов выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. 3
- Чайной ложкой выложить в середину шляпок начинку. 3
- Натереть сыр и посыпать сверху шампиньоны. 3
- Поставить противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25–30 минут. 3
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4