Несколько способов заморозки томатных соусов:
- В формочках для льда. dzen.ru Соус нужно полностью остудить до комнатной температуры, затем перелить в чистые формочки для льда, заполняя каждую ячейку до краёв. dzen.ru Формочки помещают в морозилку на 3–4 часа до полного замерзания. dzen.ru Замороженные кубики извлекают из формы и перекладывают в зип-пакеты или контейнеры для заморозки. dzen.ru
- В жестяной банке. food.ru От банки оставляют только боковую часть, а низ и верх удаляют. food.ru Обе части прикрывают пищевой плёнкой. food.ru Пасту в банке помещают в морозилку до замораживания. food.ru После её достают из холода, выдавливают и нарезают на кружки. food.ru
- В пищевой плёнке. food.ru На доске расстилают пищевую плёнку, распределяют томатную пасту по ширине полоской и скатывают плёнку в виде трубочки. food.ru Замораживают в морозильной камере. food.ru
- Порционная заморозка. food.ru Поднос или доску обтягивают пищевой плёнкой, затем ложкой зачерпывают пасту и распределяют «горки» на доске на небольшом расстоянии друг от друга. food.ru Пасту помещают в морозилку до замерзания. food.ru После её перекладывают в контейнер или пакет, предварительно выпустив лишний воздух. food.ru
Перед заморозкой соус нужно полностью остудить, чтобы сохранить текстуру и предотвратить образование кристаллов льда. dzen.ru Соусы не рекомендуется замораживать повторно. dzen.ru