Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы заморозки растительных десертов?
Вопрос для Нейро
24 декабря

Какие существуют способы заморозки растительных десертов?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов заморозки растительных десертов: 1

  1. Охлаждают ягоды, фрукты или овощи до температуры от +1 до -1 °С. 1
  2. Измельчают часть сырья до пюреобразного состояния. 1
  3. После порционной расфасовки пюре в каждую порцию вносят оставшуюся часть растительного сырья в виде охлаждённых кусочков или целых ягод, фруктов или овощей. 1
  4. Замораживают при температуре не выше -18 °С в контакте с твёрдой двуокисью углерода. 1 Для этого равномерно рассыпают её в дроблёном, чешуйчатом или гранулированном виде на поверхность порции десерта без перемешивания. 1
  5. Понижают в течение 10–15 минут температуру в центре порции десерта до значений на 2–4 °С ниже криоскопической. 1
  6. Домораживают в течение 5–6 часов в зависимости от вида растительного сырья и массы порции десерта. 1

Ещё один способ заморозки растительных десертовшоковая заморозка. 5 Её выполняют в особых камерах с температурными условиями от -20 до -35 градусов. 5 Внутри продукт в непрерывном режиме обдувает интенсивный воздушный поток. 5 Поскольку десерт быстро трансформируется в твёрдое состояние, вся содержащаяся в продукте жидкость моментально застывает. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)