Несколько способов заморозки фаршированных перцев:
- Заморозка сырого перца. 1 Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно хорошо охладить, для этого поставить доску с перцем в холодильник примерно на 1 час. 1 После того, как температура продукта снизилась до 4–6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру. 1 Температура должна быть -18 градусов и ниже. 1 Через 3–4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. 1 Затем его нужно упаковать: сложить в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук или в контейнер. 1
- Заморозка готового фаршированного перца. 1 Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2–3 часа. 1 Затем переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. 1 Если перец готовился с подливой, то можно добавить её в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником. 1 Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение. 1
- Заморозка варёных перцев. 3 Для удобства можно использовать форму для запекания, пригодную для замораживания. 3 Как только фаршированные перцы остынут, нужно накрыть их крышкой и сразу отправить в морозилку. 3 Если формы для запекания нет, можно завернуть перцы по отдельности. 3 Для этого нужно выложить их на противень, который затем поместить в морозильную камеру, пока перцы не застынут. 3 Затем достать противень из морозилки и завернуть перцы по отдельности, используя двойной слой полиэтиленовой плёнки. 3 Положить завернутые перцы в пакеты для замораживания, на которые нанесена этикетка и дата. 3
При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года. 4