Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы замены обычного молока на сухое в кулинарии?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Какие существуют способы замены обычного молока на сухое в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов заменить обычное молоко сухим в кулинарии:

  1. Для молочных каш. 2 Достаточно развести сухое молоко водой, а затем готовить любую крупу и варить кашу так же, как с обычным молоком. 2 Например, для манки нужно развести 100 г сухого молока в 500 мл воды, добавить 20 г сахара и соль по вкусу, довести до кипения на медленном огне и всыпать 5 ст. л. манки, продолжая варить кашу 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 2
  2. Для блинов и выпечки. 45 Чтобы развести сухое молоко для блинов, можно брать больше жидкости — около 1 л на 100 г порошка. 4
  3. Для приготовления творога. 4 Молоко, приготовленное из 400–500 г сухого концентрата и 3 л тёплой воды, нужно довести до кипения, а затем добавить 5,5–6 ложек уксуса. 4 Прокипятив 2–3 минуты на маленьком огне, смесь можно процедить через сито (дуршлаг) и отжать до полного отделения сыворотки. 4
  4. Для сгущёнки. 4 За основу берётся сухое молоко, сахар и вода обычно в равных пропорциях. 4 Желательно варить смесь на водяной бане или маленьком огне не менее 1 часа, постоянно помешивая и не доводя до кипения. 4

При разведении сухого молока важно использовать только тёплую воду. 1 Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)