Несколько способов замены фольги при выпечке тортов и десертов:
Пергаментная бумага. 1 Это тонкая и пористая бумага, пропитанная серной кислотой и особым образом высушенная. 1 Она хорошо защищает от пригорания, но может не удерживать влагу так эффективно, как фольга. 1
Простая промасленная бумага. 1 Можно использовать чистый лист бумаги без надписей и печатей. 1 Его нужно смазать маслом (растительным или сливочным) и положить на противень. 1 Этот вариант не подойдёт для очень высоких температур. 1
Рукав для запекания. 13 Это средство из термостойкого полиэтилена в виде трубы. 1 Пакеты продаются как в рулонах (можно отрезать необходимый размер), так и в уже нарезанных листах. 1
Керамическая и стеклянная жаропрочная посуда. 1 Такие формы долговечны, экологичны и универсальны. 1 Для некоторых блюд всё же придётся смазать посуду маслом. 1
Силиконовые формы и коврики. 12 Такие изделия хорошо подходят для выпечки тортов, печенья и других десертов. 1 Они не дают выпечке пригорать, переносят самые высокие температуры и благодаря эластичности легко снимаются с готового изделия. 2
Тефлоновый коврик. 2 Это отрез специальной стеклоткани, обработанной тефлоновым напылением. 2 Коврик тоньше силиконовых, но может использоваться многократно. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.