Несколько способов замачивания перловой крупы перед приготовлением:
В холодной воде. 15 Залейте чистые зёрна перловки холодной водой так, чтобы она покрывала их полностью, и дайте настояться 2–3 часа или оставьте на ночь. 1
В кефире. 1 Для молочных блюд можно замочить крупу в кефире. 4
В термосе. 2 Перловую крупу необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком. 2 Лишнюю воду слейте и переложите крупу в термос. 2 Влейте кипяток (из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан крупы) и добавьте соль. 2 Закройте крышку и оставьте кашу запариваться на 3–4 часа. 2
Экспресс-метод. 1 Промытую до прозрачной воды крупу выложите в сито. 1 Поставьте на кастрюлю или миску с кипящей водой и накройте крышкой. 1 Перемешивайте крупу каждые 5 минут и при необходимости доливайте кипяток. 1 На пару перловая крупа довольно быстро размягчится и быстрее приготовится. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.