Несколько способов загустить творожную начинку для блинов:
- Дать творогу стечь. 2 Для этого нужно застелить дуршлаг чистой тканью, накрыть им ёмкость и поставить в холодильник. 2 Затем поместить творог в дуршлаг. 2 Через несколько часов сыворотка стечёт, и творог станет более густым. 2
- Добавить крахмал. 1 Лучше использовать кукурузный крахмал, он лучше растворяется и не даёт привкуса. 1
- Добавить манную крупу. 1 Она впитает в себя излишки влаги. 1 Начинку нужно оставить на полчаса, чтобы манка разбухла. 1
- Использовать пудинг без варки. 2 Его преимущество в том, что можно увидеть конечную плотность ещё до выпекания. 2
- Добавить в творог немного алкоголя, молока или сливок, яйца или яичные желтки. 2
Также можно протереть творог через металлическое сито или пробить блендером, чтобы получилась пастообразная творожная масса. 35