Пассеровка муки со сливочным маслом. 1 Муку обжарить, часто помешивая, до подрумянивания и смешать с кипящим томатным соусом. 1
Пюрирование бульона с овощами. 1 Часть бульона с овощами варить до сгущения, часто помешивая. 1 Когда жидкость достаточно испарится, пюрировать любым методом, снова протомить на сковороде, добавив соль, сахар, пряности. 1
Добавление крахмала. 15 Лучше использовать картофельный крахмал. 1 В холодной воде растворить щепотку крахмала, часто помешивая, до однородной массы. 1 Медленно влить, помешивая непрерывно, в горячий соус. 1 Дать прокипеть, чтобы соус сгустился полностью, добавить соль, сахар, специи. 1
Добавление яичного желтка. 14 Смешать желтки с щепоткой соли, ввести, интенсивно помешивая, струйкой в соус. 1 Соус не должен кипеть — быть сперва чуть тёплым, иначе желтки свернутся. 1
Добавление сыра, сливок или сметаны. 1 Добавить в кипящий почти готовый соус тёртый сыр или любой сырный продукт, дождаться, пока расплавится, часто помешивая, выключить и накрыть крышкой. 1
Тушение на медленном огне. 24 Продолжать готовить томатный соус до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.