Несколько способов загустения маковой начинки для выпечки:
Приготовление в сахарном сиропе. food.ru Мак заливают горячей водой в соотношении 1:1 и варят 15 минут. food.ru Затем лишнюю жидкость сливают, добавляют сахар (6 столовых ложек на стакан сухого мака) и варят ещё 15 минут на слабом огне. food.ru Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. food.ru Если спустя указанное время начинка всё равно жидковата, добавляют ещё пару ложек сахара и варят на несколько минут дольше. food.ru
Приготовление в молоке. food.ru Сухой мак промывают и удаляют испорченные зёрна. food.ru Один стакан смеси заливают двумя стаканами горячего молока и варят 15 минут на слабом огне. food.ru Начинка должна стать вязкой, плотной и густой. food.ru
Добавление манки. food.ru Если переборщили с жидкостью, к разбухшему маку добавляют одну столовую ложку сухой манки. food.ru Крупа заберёт лишнюю влагу и не испортит нежное тесто. food.ru
Добавление куриного белка. food.ru www.koolinar.ru Если начинка из мака получилась слишком рассыпчатой и разваливается, добавляют в неё куриный белок (соотношение: яйцо на стакан уже распаренного мака). food.ru Белок можно предварительно слегка взбить миксером или венчиком. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.