Несколько способов загустить глазурь на сгущённом молоке:
- Добавить сухое молоко. 12 В миске к сухому молоку добавить сгущённое молоко и лимонный сок, перемешать до однородности. 1 Если глазурь получится жидковатой, нужно добавить сухое молоко, если густоватой — сгущёнку. 1
- Использовать желатин. 1 Залить желатин 2 ст. л. тёплой воды, оставить на 15 минут. 1 В сотейнике высыпать сахарную пудру, добавить 2 ст. л. воды, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. 1 Как появились первые бульки, снять с огня, добавить набухший желатин и сразу начать взбивать миксером. 1
- Варить глазурь дольше. 3 В толстостенном сотейнике соединить варёное сгущённое молоко, сливочное масло и сахар, довести, помешивая, на медленном огне до кипения и проварить 1–2 минуты до полного растворения сахара. 3 Тем временем соединить 1 ст. л. какао и 50 мл воды, хорошо растереть смесь, чтобы не осталось комков. 3 Влить смесь из воды и какао в сотейник, перемешать, довести до кипения и готовить 1–3 минуты до желаемой густоты (чем дольше варить глазурь, тем гуще она получится в результате). 3
Если глазурь получилась слишком густой, её можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности. 4