Несколько способов заготовки ягод на зиму без термообработки:
Сушка. 1 Этот метод помогает сохранить в плодах вкусовые и полезные свойства. 1 Ягоды можно сушить в сушилке, в духовке или на чердачном помещении или балконе. 1
Заморозка. 14 Ягоды можно заморозить в целом виде, предварительно промыв их и дав стечь воде. 1 Также можно измельчить плоды с помощью блендера, смешать с сахаром и заморозить порционно в небольших пакетиках. 1
Свежая клубника с сахаром. 1 Плоды нужно промыть, отделить плодоножки, дать воде стечь. 1 Затем при помощи блендера измельчить клубнику, добавить сахар или сахарную пудру. 1 Разложить заготовки по банкам и поместить на зиму в морозилку. 1
С помощью вакуумирования. 1 Для этого потребуется вакууматор. 1 Клубнику нужно поместить в пакет и откачать воздух при помощи устройства. 1 Затем упаковку поместить в морозилку. 1
Ягоды, протёртые с сахаром. 35 Собранную ягоду нужно вымыть, обсушить и раздробить. 5 Затем раздробленную ягоду следует смешать с сахаром в пропорции на 1 килограмм ягод — 2 килограмма сахара либо на 1 литр целых ягод — 1 литр сахара. 5 Выдержать до полного растворения сахара, разложить в чистые сухие банки и накрыть банки пластмассовыми крышками. 5 Такая заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.