Несколько способов заготовки виноградных листьев для долмы:
Заморозка. food.ru www.pravda.ru Листья моют, сушат и укладывают стопками по несколько штук. www.pravda.ru Затем заворачивают в пищевую плёнку или пакеты и кладут в морозилку. www.pravda.ru Чтобы не повредить листья, можно дополнительно уложить рулоны в контейнеры с крышками. www.pravda.ru
Сушка в банке. www.pravda.ru Листья промывают и сушат на воздухе, затем укладывают в стеклянные банки слоями, пересыпая их солью. www.pravda.ru Банки стерилизуют и герметично закрывают крышками. www.pravda.ru
Сушка в бутылке. www.pravda.ru Листья сворачивают в трубочки, пересыпают солью и укладывают в бутылки, после чего плотно закрывают крышками и хранят в прохладном месте. www.pravda.ru
Засолка. food.ru www.pravda.ru Листья сворачивают в рулоны, укладывают в банки и заливают горячим рассолом (100 г соли на литр воды). www.pravda.ru Хранить засоленные листья нужно в прохладном месте, а перед приготовлением долмы их отмачивают в воде. www.pravda.ru
Консервирование в томатном соке. www.pravda.ru Листья заливают кипятком, настаивают 20 минут, затем заливают горячим томатным соком с добавлением соли и целого лука. www.pravda.ru Банки закрывают крышками и оставляют на несколько суток. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.