Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов выпекания багета с хрустящей корочкой в домашних условиях:
Способ с пергаментной бумагой. dzen.ru Нужно разогреть духовку до 260 градусов, установить в верхней половине духовки противень для выпечки, а на нижней полке — форму для хлеба, наполненную горячей водой. dzen.ru Слегка растянуть каждый прямоугольник теста и свернуть в цилиндр, запечатав швы. dzen.ru Руками аккуратно раскатать каждый багет длиной около 38 см. dzen.ru Переложить багеты на лист пергаментной бумаги, сделать 3 надреза на каждом багете острым ножом. dzen.ru Открыть духовку, осторожно переложить пергаментную бумагу с багетами на противень. dzen.ru Закрыть духовку и уменьшить температуру до 240 градусов. dzen.ru Выпекать в течение 15 минут. dzen.ru Убрать из духовки форму с водой, перевернуть багеты, убавить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать ещё 15 минут, до тёмно-золотистого цвета. dzen.ru Перед подачей на стол дать хлебу полностью остыть. dzen.ru
Способ с кунжутом. www.edimdoma.ru Нужно разогреть духовку до 250 градусов, если духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220 градусов. www.edimdoma.ru На каждом багете сделать надрез и посыпать кунжутом. www.edimdoma.ru Поместить в духовку с конвекцией на 15 минут, запекать, пока батоны не станут золотистыми и хрустящими. www.edimdoma.ru
Способ с режимом «верх/низ». menunedeli.ru Нужно разогреть духовку до 220 градусов и отправить запекаться багеты в горячую духовку на 20–25 минут. menunedeli.ru Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовки. menunedeli.ru Запекать до румяной корочки. menunedeli.ru Остудить на решётке и подавать к столу. menunedeli.ru