Несколько способов выпекания багета с хрустящей корочкой в домашних условиях:
Способ с пергаментной бумагой. 1 Нужно разогреть духовку до 260 градусов, установить в верхней половине духовки противень для выпечки, а на нижней полке — форму для хлеба, наполненную горячей водой. 1 Слегка растянуть каждый прямоугольник теста и свернуть в цилиндр, запечатав швы. 1 Руками аккуратно раскатать каждый багет длиной около 38 см. 1 Переложить багеты на лист пергаментной бумаги, сделать 3 надреза на каждом багете острым ножом. 1 Открыть духовку, осторожно переложить пергаментную бумагу с багетами на противень. 1 Закрыть духовку и уменьшить температуру до 240 градусов. 1 Выпекать в течение 15 минут. 1 Убрать из духовки форму с водой, перевернуть багеты, убавить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать ещё 15 минут, до тёмно-золотистого цвета. 1 Перед подачей на стол дать хлебу полностью остыть. 1
Способ с кунжутом. 3 Нужно разогреть духовку до 250 градусов, если духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220 градусов. 3 На каждом багете сделать надрез и посыпать кунжутом. 3 Поместить в духовку с конвекцией на 15 минут, запекать, пока батоны не станут золотистыми и хрустящими. 3
Способ с режимом «верх/низ». 5 Нужно разогреть духовку до 220 градусов и отправить запекаться багеты в горячую духовку на 20–25 минут. 5 Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовки. 5 Запекать до румяной корочки. 5 Остудить на решётке и подавать к столу. 5