Несколько способов варки перепелиных яиц без использования микроволновки:
- На плите в кастрюле. 15 Наполните кастрюлю прохладной водой так, чтобы яйца были полностью покрыты, а над ними было ещё 2 см. 1 Добавьте пол чайной ложки соли. 1 На сильном огне доведите до кипения, потом уменьшите до среднего и засекайте время для приготовления. 1
- В мультиварке. 1 В чашу мультиварки налейте воду до нижней отметки. 1 Сложите яйца в контейнер для варки на пару. 1 Включите режим «варка на пару» и поставьте нужное время на таймере. 1 В среднем на пару яйца готовятся: всмятку — 3–4 минуты, в мешочек — 5–6 минут, вкрутую — 10 минут. 1
- В пароварке. 2 Налейте необходимое количество воды в резервуар пароварки согласно инструкции. 2 Включите пароварку и дайте ей нагреться. 2 Тщательно промойте перепелиные яйца под холодной водой. 2 Разместите яйца на решётке или в контейнере пароварки. 2 Время приготовления: для варёных вкрутую яиц — 6–7 минут, для яиц всмятку — около 3–4 минут. 2
После приготовления любым способом яйца нужно залить холодной (или даже ледяной) водой, чтобы быстрее остыли и легче очищались от скорлупы. 4