Некоторые способы упаковки и хранения кедровых орехов:
- Вакуумная упаковка. 1 Обеспечивает замедление процессов окисления кедрового масла и сохранение полезных витаминов, аминокислот и минералов. 1 При вскрытии упаковки орешки нужно употребить в тот же день или пересыпать в стеклянную тёмную тару с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 1–2 дней. 1
- Очищенные орехи. 1 После удаления чешуи ядра нужно ссыпать в стеклянную, керамическую или металлическую тару с крышкой. 1 Её следует держать в холодильнике на полке. 1 При глубокой заморозке ядра нужно переложить в пластиковые пакеты или контейнеры с крышками для заморозки овощей и фруктов. 1
- Орехи в скорлупе. 1 Их нужно хранить в льняных мешках, в которые их ссыпают после предварительного быстрого прокаливания в духовке. 1 Мешки складируют в тёмном и сухом помещении с хорошей вентиляцией. 1 Температура хранения должна быть примерно +5 градусов, но не ниже 0. 1
- Лущеные кедровые орешки. 2 В домашних условиях их хранят в стеклянных банках с плотными, но не герметичными крышками при комнатной температуре и влажности воздуха 55–65%. 2 Не рекомендуется превышать срок хранения лущёных орешков более двух-трёх месяцев. 2
Также очищенные кедровые орехи можно заморозить и хранить их в морозилке в течение 6 месяцев. 1